Xixim de bofe
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60 min
15 porções
Ingredientes
- 2 kg de bofe fresco (pulmão de boi)
- 1/2 kg de camarões fresco ou seco
- 2 cebolas
- 3 tomates
- Coentro, coentro largo e cebolinha (a vontade)
- 2 xícaras de azeite de dendê
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- Alho socado com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de camarão
- 1 colher (sopa) de farinha de amendoim
- 1 colher (sopa) de farinha de castanha
- Óleo
Modo de preparo
- Corte o bofe em pedaços pequenos, tire todos os nervos e afervente em água e sal.
- Escorra e espere esfriar.
- Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina.
- Leve ao fogo para cozinhar com bastante água.
- À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê.
- Divida essa moqueca em 2 partes de tamanhos diferentes.
- Coloque a metade menor da moqueca no bofe que deve estar cozinhando.
- Na outra metade adicione o leite de coco e deixe ferver um pouco.
- Adicione no bofe quase cozido.
- Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.
- Experimente o sal.
- Se gostar, adicione 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.
- Sirva.
Você sabia: O alho pode ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas estomacais.
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