Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Acompanhamentos
Bobó de camarão
Sem avaliações
50 min
8 porções
Ingredientes
1 kg camarões médios limpos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 kg de mandioca cozida em água e sal e picada
1 e 1/2 xícara (chá) de água do cozimento
2 vidros (400 ml) de leite de côco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado sem pele e sem sementes
2 pimentões vermelhos picados
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Passo 1
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
Passo 2
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de côco e reserve.
Passo 3
Refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões nos azeites, em uma caçarola, por 3 minutos.
Passo 4
Junte o camarão e refogue por 1 minuto, sempre em fogo alto.
Passo 5
Junte a massa de mandioca, cozinhe por mais 9 a 10 minutos e prove o sal.
Passo 6
Sirva com arroz e batata palha.
Você sabia:
Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.
Avaliações
Bobó de camarão
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Bobó de camarão
0
Escondidinho de carne seca
0
Caldo de sururu tradicional
3
Aracajé
0
Casquinha de siri
0
Camarão na moranga
0
Sopa de legumes com lentilha
3
Mandioquinha refogada
0
Tempero caseiro de alho e cebola
0
Torta de escarola
0
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
0