500 g de carne (alcatra, contrafilé ou filé mignon)
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes e picados
3 ramos de salsa picados
água, o necessário
Modo de preparo
Corte a carne, em pedaços de 2 cm x 1 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o óleo numa panela de fundo largo e aqueça bem. Junte a carne e frite em fogo forte por alguns minutos, até dourar.
Diminua o fogo, acrescente a cebola e o alho e frite por mais alguns minutos, mexendo algumas vezes, até que a cebola fique transparente.
Adicione os tomates picados e a salsa. Tampe e deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Vá acrescentando água aos poucos durante o cozimento para que o picadinho fique com molho.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.