Comece picando o alho, cortando o bacon e o queijo em cubos e deixando a carne em temperatura ambiente.
Coloque a carne e os temperos em uma tigela.
Misture bem com as mãos até todos os temperos ficarem bem misturados na carne
Pegue metade da carne temperada, faça uma bolinha e achate. Coloque a mussarela em cubos ao centro, como na foto.
Pegue o restante da carne, faça uma bolinha, achate e coloque por cima. Molde com as mãos até formar uma bola com as duas camadas de carne bem unidas, desse forma o queijo não vazar do seu polpetone enquanto ele estiver assando.
Forre o fundo da travessa escolhida com o molho de tomate, coloque o bolo de carne recheado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até a carne ficar douradinha.
Após esse tempo, retire a assadeira do forno com cuidado, coloque mais molho de tomate por cima da carne e rale um pouco de mussarela. Leve de volta ao forno até o queijo derreter.
Servir.
Você sabia: O azeite é uma fonte de minerais, como o ferro e o potássio.