200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de linguiça toscana aferventada e cortada em rodelas
1 unidade de cebola picada
1 talo de salsão picadinho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sálvia fresca picadas grosseiramente
4 unidades de ovo ligeiramente batidos
Caldo de galinha natural a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar.
Retire do forno e reserve.
Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça.
Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha dissolvido em 300 ml de agua.
Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.
Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
Servir.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.