1 unidades de frango inteiro cortado em pedaços e lavado com limão ou vinagre
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha picadinha a gosto
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo para fritar o frango
1 unidades de cebola picadinha
1/2 unidades de pimentão verde picadinho
3 unidades de tomate picados
20 unidades de quiabo médios cortados em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de água fria
1 litros de caldo de galinha fervente
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, as pimentas, e o alho e deixe tomar gosto por 1 hora.
Em uma panela funda, de preferência de ferro, doure todo o frango no óleo quente, retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e o tomate, junte os pedaços de frango e os quiabos com o tempero e misture bem.
Junte a água e deixe cozinhar por mais 20 minutos, com a panela tampada.
Para a polenta dissolva o fubá na água fria, despeje na panela com o caldo de galinha e mexa sem parar, até desprender do fundo da panela.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.