Croquete de frango
Sem avaliações
55 min
2 porções
Ingredientes
- 200 g de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola bem picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água do cozimento do frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara de Água
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o óleo e a cebola.
- Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até que o alho comece a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Por último acrescente a salsinha picadinha e mexa novamente.
- Retire o recheio e coloque na mesma panela a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal.
- Leve ao fogo até levantar fervura Após ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa ainda quente para uma tigela e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
- Acrescente o recheio reservado e misture bem.
- Modele os croquetes.
- PARA EMPANAR
- Misture o amido de milho na água e mergulhe os croquetes rapidamente.
- Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).