Risole de camarão
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60 min
20 porções
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão
- Alho
- Cebola
- Limão
- Tempero para peixe
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Leite para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Descasque os camarões e reserve as cascas e cabeças.
- Pique o camarão e tempere com alho, limão, tempero para peixe, pimenta-do-reino e sal.
- Em uma panela, junte os temperos e as cascas de camarão, adicione água e cozinhe.
- Escorra as cascas e reserve 1 xícara do caldo.
- Em uma panela, acrescente o leite e o caldo e experimente para ver se está bom de sal.
- Deixe levantar fervura e vá adicionando a farinha, até que de o ponto de soltar da panela.
- Reserve a massa e sove-a antes de esfriar.
- Refogue o alho, a cebola e depois o camarão.
- Adicione o molho de tomate e confira se está bom de sal.
- Unte uma superfície com farinha de trigo para abrir a massa.
- Coloque o recheio, dobre a massa, e com a boca do copo recorte o salgado.
- Mergulhe os risoles no leite e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente ou congele.
Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.
Avaliações
Risole de camarão
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