Empadinha frango com catupiry
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2h10m
8 porções
Ingredientes
- RECHEIO
- 300 g de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de caldo do cozimento do frango
- 1/3 de xícara de azeitona verde picada
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de colorau
- 5 colheres (sopa) de catupiry
- MASSA
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- PARA PINCELAR
- 1 gema
- 1 colher (chá) de água
Modo de preparo
- Recheio:
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente.
- Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar.
- Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem.
- Deixe refogar por uns 5-8 minutos até não ter mais caldo.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e mexa novamente.
- E deixe esfriar enquanto prepara a massa.
- Massa:
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture.
- Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido e vá misturando com a ponta dos dedos.
- Quando virar uma farofa acrescente a água aos poucos até dar o ponto.
- Embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Montagem:
- Pegue um pouco de massa abra com a ponta dos dedos nas forminhas de empada.
- Caso prefira pode utilizar um rolo para abrir a massa.
- Coloque um pouco do recheio frio na massa depois uma colher (chá) de catupiry e depois finalize com mais recheio de frango.
- Pegue mais massa e abra com as mãos.
- Feche a empada retirando as rebarbas.
- Para uma empadinha brilhante e mais dourada bata a gema com a água e pincele por todas as empadinhas.
- Se quiser fazer uma decoração diferente pegue o restinho de massa que sobrou e faça bolinhas.
- Coloque na parte de cima das empadas.
- Depois pincele o ovo batido por cima.
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que dourem.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.
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