Lombo ao molho de laranja
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1h30m
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 6 laranjas
- 150 mililitros de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de preparo
- Limpe o lombo de porco retirando o excesso de gordura.
- Tempere com sal e pimenta de todos os lados e reserve.
- Esprema o suco de 5 laranjas (reserve uma das laranjas para a decoração) e coloque no liquidificador.
- Acrescente os alhos, a mostarda e o mel e bata para misturar.
- Leve ao fogo alto uma frigideira ou panela grande com o azeite e espere esquentar.
- Adicione o lombo e frite de todos os lados até dourar, é importante para conseguir um lombo suculento.
- Transfira o lombo para uma assadeira.
- Enquanto a panela ou frigideira ainda está no fogo adicione nela o vinho e deixe ferver por 1 minuto.
- Desligue o fogo e jogue esse líquido sobre o lombo na assadeira, seguido do molho de laranja preparado no liquidificador.
- Cubra o lombo de porco com papel alumínio e coloque assando no forno nos 200ºC por 40 minutos.
- No fim desse tempo retire o papel alumínio, vire o lombo ao contrário e asse por mais 10-20 minutos ou até dourar.
- Durante esse tempo regue o lombo 1 ou 2 vezes com os sucos na assadeira.
- Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e fatie.
- Sirva.
Você sabia: O alho pode ajudar a melhorar a digestão e prevenir problemas estomacais.
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