Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado
Sem avaliações
1h25m
5 porções
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 1 maço de brócolis de rama
- 1 laranja para suco
- 1 laranja em rodelas
- 1 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Alho a gosto
Modo de preparo
- Marinar:
- Misture o suco de 1 laranja com o azeite e 1 colher (chá) de açúcar até emulsionar.
- Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- Experimente a marinada para conferir o ponto do tempero.
- Preparo prato:
- Em uma frigideira que possa ir ao forno, aqueça o azeite e frite o alho, sem dourar.
- Acrescente o brócolis inteira e dê uma salteada.
- Retire da frigideira e reserve.
- Coloque as sobrecoxas marinadas com a pele para baixo e deixe selar por 2 minutos ou até dourar.
- Retire o frango e reserve.
- Retorne o alho e o brócolis na frigideira, ajeite as sobrecoxas, coloque as fatias de laranja por cima e despeje a marinada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ficando atento para não passar do ponto.
- Em um recipiente, misture a mostarda com o melado.
- Aos 35 minutos, passe o molho por cima, com um pincel, para dourar.
- Retire do forno e sirva com salada, arroz branco ou batatas assadas.
- Servir.
Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Avaliações
Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.