Pepino em conserva

Sem avaliações
Pepino em conserva
Tempo de preparo
13 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 unidades de pepino japonês
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 unidade de pimenta malagueta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Lave os pepinos muito bem sob água corrente.
  2. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.
  3. Reserve.
  4. Lave a pimenta e reserve.
  5. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
  6. Quando ferver, desligue o fogo.
  7. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
  8. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.
  9. Sirva após 3 dias.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pepino em conserva

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões