Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Acompanhamentos
Pepino em conserva
Sem avaliações
13 min
4 porções
Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 unidades de pepino japonês
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
1 unidade de pimenta malagueta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Passo 1
Lave os pepinos muito bem sob água corrente.
Passo 2
Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas.
Passo 3
Reserve.
Passo 4
Lave a pimenta e reserve.
Passo 5
Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo.
Passo 6
Quando ferver, desligue o fogo.
Passo 7
Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.
Passo 8
Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.
Passo 9
Sirva após 3 dias.
Você sabia:
O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.
Avaliações
Pepino em conserva
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Asas de frango frita
0
Maionese de abacate
0
Espaguete com camarão
0
Repolho e abobrinha de frigideira
0
Tomates secos
0
Sobrecoxa de frango com laranja, mostarda e melado
0
Sopa de ervilha
0
Maminha com manteiga de alho no forno
0
Lombo ao molho de laranja
0
Pão de alho de liquidificador
0
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
0