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Peixes e frutos do mar
Carpaccio de salmão marinado com nirá
Sem avaliações
25 min
2 porções
Ingredientes
1/2 xícara de shoyu
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (chá) de molho de pimenta sriracha
2 colheres (chá) de molho agridoce de pimenta
Suco de 1 limão
600 g de filé de salmão fresco limpo
1 maço de nirá
1 colher (sopa) de manteiga
Gergelim preto e branco a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Em uma vasilha, misture o shoyu, gengibre, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim, pimenta sriracha, molho agridoce e suco de limão.
Passo 2
Misture bem, até emulsionar, e reserve.
Passo 3
Corte fatias bem finas de salmão com uma faca bem afiada.
Passo 4
Acomode essas fatias de forma circular em um prato grande, deixando um espaço no centro.
Passo 5
Fatie o nirá em pedaços de cerca de 4 centímetros.
Passo 6
Em uma frigideira, aqueça a manteiga até derreter.
Passo 7
Adicione o nirá e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 8
Deposite o nirá refogado no espaço no centro das fatias de salmão.
Passo 9
Com uma colher, espalhe o molho por cima de todo o carpaccio.
Passo 10
Finalize com gergelim por cima.
Passo 11
Servir!
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