Lombo ao molho de laranja

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Tempo de preparo
90 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Limpe o lombo de porco retirando o excesso de gordura.
  2. Tempere com sal e pimenta de todos os lados e reserve.
  3. Esprema o suco de 5 laranjas (reserve uma das laranjas para a decoração) e coloque no liquidificador.
  4. Acrescente os alhos, a mostarda e o mel e bata para misturar.
  5. Leve ao fogo alto uma frigideira ou panela grande com o azeite e espere esquentar.
  6. Adicione o lombo e frite de todos os lados até dourar, é importante para conseguir um lombo suculento.
  7. Transfira o lombo para uma assadeira.
  8. Enquanto a panela ou frigideira ainda está no fogo adicione nela o vinho e deixe ferver por 1 minuto.
  9. Desligue o fogo e jogue esse líquido sobre o lombo na assadeira, seguido do molho de laranja preparado no liquidificador.
  10. Cubra o lombo de porco com papel alumínio e coloque assando no forno nos 200ºC por 40 minutos.
  11. No fim desse tempo retire o papel alumínio, vire o lombo ao contrário e asse por mais 10-20 minutos ou até dourar.
  12. Durante esse tempo regue o lombo 1 ou 2 vezes com os sucos na assadeira.
  13. Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e fatie.
  14. Sirva.
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