Rocambole cremoso de brigadeiro
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3h20m
16 porções
Ingredientes
Massa:
- 6 unidades de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
- Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- À parte, peneire a farinha e o fermento.
- Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado.
- Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio e cobertura:
- Bata no liquidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga.
- Coloque essa mistura em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.
- Montagem:
- Retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
- Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole.
- Finalize polvilhando granulado.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.