175 g de manteiga em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
175 g de açúcar de confeiteiro
3 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
175 g de farinha de trigo de com fermento
1 colher (chá) de fermento químico
3 colheres (sopa) de geleia de morango
açúcar de confeiteiro, para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira ate obter um creme liso
Acrescente os ovos e o extrato de baunilha aos poucos, batendo sempre, e junte 1 colher de farinha cada vez que adicionar um ovo, para não formar grumos
Peneire a farinha restante com o fermento em outra vasilha e incorpore cuidadosamente à mistura cremosa
Divida a massa obtida entre duas fôrmas de 18 cm de diâmetro untadas e forradas com um círculo de papel-manteiga
Alise a superfície da massa com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos
Deixe esfriar por 5 minutos, solte as bordas com uma faca, desenforme sobre uma grade, retire a folha de papel-manteiga e deixe esfriar
Coloque um dos discos de bolo com a parte de cima para baixo em uma travessa de servir, espalhe sobre ele a geleia de morango e cubra com o outro disco
polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado e corte em fatias para servir.