Pavê de cappuccino
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3 h
6 porções
Ingredientes
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá ) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 1/4 de xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de (sopa) rasa de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
Chantilly:
- 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (chá) de essência de baunilha
Montagem:
- 1 pacote de biscoito de champanhe
- 1/2 xícara (chá) de café coado forte
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme leve, junte o amido e, aos poucos o leite fervente
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a essência, a manteiga e o chocolate e misture até derreter. Por último, incorpore o creme de leite
- Cubra com filme plástico em contato com o creme, reserve até esfriar
- Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter picos firmes. Reserve
- Em 6 recipientes de vidro para sobremesa, faça camadas do creme reservado, intercalando-o com os biscoitos quebrados e umedeça no café
- Decore com chantilly. Mantenha em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.
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