Pavê de cappuccino

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Pavê de cappuccino
Tempo de preparo
3 h
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3/4 de xícara (chá ) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de (sopa) rasa de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite

Chantilly:

  • 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito de champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de café coado forte

Modo de preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar refinado até obter um creme leve, junte o amido e, aos poucos o leite fervente
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a essência, a manteiga e o chocolate e misture até derreter. Por último, incorpore o creme de leite
  3. Cubra com filme plástico em contato com o creme, reserve até esfriar
  4. Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter picos firmes. Reserve
  5. Em 6 recipientes de vidro para sobremesa, faça camadas do creme reservado, intercalando-o com os biscoitos quebrados e umedeça no café
  6. Decore com chantilly. Mantenha em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
Ingredientes

Você sabia: O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.

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