Ovo de chocolate de travessa

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Ovo de chocolate de travessa
Tempo de preparo
3 h
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 400 g de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha
  2. Depois de esperar esfriar misture o creme de leite e separe 1/3 da mistura e reserve
  3. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido
  4. Em um travessa média, coloque metade do creme de chocolate no fundo e leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, coloque mais 10 minutos no congelador e depois cubra com o creme de chocolate restante
  5. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Ingredientes

Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.

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