Em uma panela fora do fogo, adicione 1,250 litros de suco de laranja natural, 5 colheres (sopa) cheia de amido de milho, e 5 colheres (sopa) cheia de açúcar.
Misture tudo com auxílio de um fouet até dissolver bem o açúcar e o amido de milho. Depois leve ao fogo alto e misturando sempre até começar a ferver.
Após ferver continue misturando sempre, quando começar a mudar a coloração, continue mexendo e deixe reduzindo por mais 4 minutos. Desligue o fogo.
Despeje toda a mistura da panela na forma untada que havia reservado.
Deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois tampe com papel alumínio e leve para geladeira de 3 a 4 horas.
Em uma panela com fogo desligado, adicione 250 ml de suco de laranja natural, e 1/2 xícara de açúcar.
Ligue em fogo alto e deixe até ferver.
Após levantar fervura, abaixe para fogo médio e deixe por mais 7 minutos sem mexer.
Depois adicione as ameixas e desligue o fogo. Deixe esfriar por completo.
Após o manjar passar de 3 a 4 horas na geladeira, retire e desenforme com cuidado em um prato bem bonito. Depois despeje a calda com as ameixas por toda o manjar.