Torta de brigadeiro

Sem avaliações
Torta de brigadeiro
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 790 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 180 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Comece misturando a farinha de trigo com o açúcar e depois acrescentar a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea.
  3. Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga, com o auxílio de um rolo.
  4. Deixe a massa 2 cm maior de cada lado, quando comparada com a sua forma, para esta receita utilizei uma forma de torta de 23 cm de diâmetro.
  5. Forre o fundo e as laterais com esta massa, e caso ela quebre em algum cantinho não se preocupe que esta massa é bem fácil de unir.
  6. Retire o excesso de massa das laterais com uma faca sem serra.
  7. Leve para a geladeira por 15 minutos.
  8. Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200ºC.
  9. Depois deste tempo retire a massa da geladeira e faça vários furos com um garfo, isso evitará que forme aquela bolha no fundo.
  10. Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 25 minutos ou até que doure.
  11. Retire do forno e espere esfriar uns 15 minutos antes de desenformar.
  12. Agora para o preparo do recheio coloque em uma panela, o leite condensado e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo baixo sempre mexendo e cozinhe por cerca de 8-10 minutos ou até desgrudar totalmente do fundo da panela.
  13. Chegou no ponto, desligue o fogo e junte o creme de leite e misture bem.
  14. Recheie a torta com o brigadeiro e em seguida cubra com confeito de chocolate.
  15. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Torta de brigadeiro

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões