Esta sobremesa gelada é o toque perfeito para celebrar momentos especiais. Sua textura cremosa proporciona uma experiência que agrada a todos os paladares.
45 min
8 porções
Ingredientes
Creme 1:
1 lata de leite condensado (375 g)
2 e 3/4 xícaras (chá) de leite
3 gemas
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Creme 2:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes do Creme 1 no liquidificador até vira uma mistura homogênea
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar até o creme ficar espesso
Coloque o creme em um refratário (que pode ir ao refrigerador) e reserve
Em uma batedeira, bata as claras acrescentando o açúcar até ficar em ponto de suspiro
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, sem bater, só envolvendo a clara bem devagar até misturar totalmente
Coloque este creme por cima do primeiro creme e salpique o granulado
Leve ao freezer por pelo menos 5 horas ou até ficar como sorvete
Você sabia: O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.