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Biscoito caracol
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2h20m
54 porções
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga picada
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Passo 1
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga picada.
Passo 2
Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Passo 3
Junte o ovo levemente batido e a essência de baunilha e amasse até formar uma massa compacta, não trabalhe demais com a massa.
Passo 4
Divida a massa em 2 partes iguais.
Passo 5
Em uma das partes adicione o cacau em pó e misture bem, no início parece que não vai misturar, mas fique trankg que fica bem homogênea.
Passo 6
Envolva cada uma das massas em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 20 minutos para dar uma firmada.
Passo 7
Retire as massas da geladeira.
Passo 8
Abra cada massa dentro do saquinho plástico, eu ajudo com uma régua para segurar o tamanho exato.
Passo 9
Com as duas massas abertas do mesmo tamanho.
Passo 10
Agora corte o saquinho em uma lateral e na parte de baixo com uma tesoura.
Passo 11
coloque a massa branca sobre a massa de chocolate.
Passo 12
Pressione um pouco com auxílio do rolo para que elas grudem uma na outra.
Passo 13
Enrole delicadamente formando um rocambole.
Passo 14
Envolva a massa no plástico e leve ao freezer por 20 minutos ou pra geladeira até firmar bem.
Passo 15
Retire do freezer e corte em fatias de cerca de 0,5cm.
Passo 16
Distribua os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, se for forma antiaderente não precisa untar, deixe um espaço entre eles.
Passo 17
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 18-20 minutos ou até começar a dourar as bordinhas.
Passo 18
Solte os biscoitos com uma espátula.
Você sabia:
O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.
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