Pernil na panela de pressão
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30 min
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de pernil suíno cortado em cubos (1,5 kg)
- 2 sachês de tempero para carne
- 3 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- Meia cebola média picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o pernil, o tempero de carne e o sal, e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente a água e a cebola, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e volte ao fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até o caldo encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
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