Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Acompanhamentos
Pinhão cozido
Sem avaliações
55 min
10 porções
Ingredientes
1kg a de Pinhão
Água (o quanto bastar)
Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1
Lave os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
Passo 2
Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
Passo 3
Fique atento a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
Passo 4
Coloque 2 colheres de sal para cada Kg de pinhão
Passo 5
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
Passo 6
Vá conferindo se já está macia conforme passar o tempo
Passo 7
Aguarde toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
Passo 8
Utilize um alicate para abrir o pinhão.
Você sabia:
Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Avaliações
Pinhão cozido
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Palmito em conserva
0
Pão caseiro sem sovar
0
Farofa de milho
0
Massa frita
5
Pão sírio caseiro
0
Arroz integral na panela de pressão
0
Cupim de panela de pressão
0
Aveioca de frango com ricota
0
Pernil na panela de pressão
0
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
0
Polenta frita no forno
0