Dissolva o fermento na água morna e reserve por 10 minutos, para ativar.
Na tigela da batedeira ou numa tigela comum coloque a farinha peneirada, misture nela o sal e abra um buraquinho no centro.
Coloque o fermento com a água e amasse para integrar estes ingredientes.
Coloque o azeite de oliva e continue amassando por uns 20 minutos, até misturar tudo muito bem e obter uma massa suave.
Quando conseguir o ponto da massa, modele em forma de bola e acomode dentro de uma tigela levemente untada com azeite.
Deixe crescer em um local ameno durante, pelo menos, 2 horas.
Depois desse tempo sove levemente a massa, para libertar o ar, e separe porções pequenas (menores que a palma da sua mão).
Modele em pequenas bolinhas numa superfície enfarinhada.
Abra a massa em forma de disco ou ovalada e coloque numa bandeja de forno untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC, de preferência com circulação de ar (convecção), durante 10 minutos ou até inflar e dourar.
Retire do forno.
Sirva.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).