Frango frito do KFC
Sem avaliações
50 min
6 porções
Ingredientes
- 500 g de Filezinho sassami
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) Pimenta do reino
- 1 colher (chá) Alho em pó
- Sal a gosto
- Empanar
- 180 g de Farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Páprica doce
- 1 colher (chá) de Alho em pó
- 1 colher (chá) de Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Água gelada
Modo de preparo
- Tempere o frango com os temperos secos a páprica doce, a pimenta do reino, o alho em pó e o sal.
- Misture bem, tampe e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Empanar:
- Em uma pote que tenha tampa coloque a farinha de trigo e os temperos: a páprica, a pimenta do reino, o alho em pó e o sal.
- Misture bem.
- Coloque os filezinhos aos poucos na farinha de trigo temperada, tampe e sacuda para que empanem, caso seja preciso aperte um pouco mais de farinha para que fique bem empanado.
- Depois coloque-os em um prato.
- Monte uma linha de produção pegue um filé empanado e mergulhe rapidamente na água gelada, depois passe na farinha temperada.
- Repita o processo com todos os outros.
- Você verá que a farinha forma marcas no frango e é isso que vai deixar aquele aspecto do KFC.
- Se for demorar alguns instantes para fritar, volte os filés empanados para o pote com farinha temperada e empane novamente.
- Finalizar:
- Aqueça o óleo e coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo nele para que não espirre muito óleo.
- Deixe dourar dos dois por cerca de 6-8 minutos.
- Transfira para uma grade para ficar mais crocante.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.