1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a massa doce, use 3 colheres)
7 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Misture a farinha com o sal e reserve.
Em outro recipiente, junte a água, o açúcar e o azeite.
Mexa até o açúcar dissolver.
Reúna as duas misturas.
Mexa até formar uma massa homogênea. Não é preciso sovar para não ficar muito elástica.
Se a massa ficar com excesso de gordura, acrescente mais farinha para secá-la.
Separa a massa em porções do tamanho que desejar, abrindo-a com um rolo. Quanto mais fina, mais torrado o biscoito ficará.
Coloque em uma forma untada com azeite e coloque a cobertura que preferir.
Para o biscoito doce, pincele clara de ovo sobre a massa e polvilhe açúcar demerara ou cristal.
Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
Servir.
Você sabia: O azeite é uma fonte de vitamina E, uma vitamina que atua como um antioxidante e pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.