Pão de leite caseiro

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Pão de leite caseiro
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco (2 sachês de 10g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 450 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco.
  4. Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno (o leite não pode estar muito quente).
  5. Com as mãos, vá misturando e amassando a massa.
  6. Em seguida transfira ela para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
  7. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
  8. Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano.
  9. Deixe descansar por 50 minutos.
  10. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais (você pode dividir a massa em tamanhos que desejar).
  11. Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho.
  12. Após isso cubra os pãozinho com um plástico ou com um pano.
  13. Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho.
  14. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

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