
Panqueca americana
1 Avaliações
40 min
8 porções
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Pitada de sal
- Óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga derretida
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos, sem misturar em excesso. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte levemente com óleo
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa no centro da frigideira
- Quando surgirem bolhas na superfície e as bordas estiverem firmes, vire a panqueca com cuidado para dourar o outro lado
- Repita o processo com o restante da massa
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.
Comentários

Helena
Já fiz 3 vezes essa receita e todo mundo amou. As minhas panquecas ficaram finas, não consegui engrossar, mas ainda assim muito bom!