Bolo de cenoura

Sem avaliações
Bolo de cenoura
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
20 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a fôrma
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma para bolo com manteiga e farinha e reserve
  2. Para o preparo da massa bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois despeje em uma tigela com a farinha e o fermento e misture delicadamente
  3. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente
  4. Para a cobertura misture os ingredientes da cobertura numa panela, deixe ferver e misture até engrossar
  5. Despeje sobre o bolo assado e sirva frio
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo de cenoura

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões