Bolo de banana

Sem avaliações
Bolo de banana
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica médias picadas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • farinha de trigo para polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
  2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
  3. Passe para uma tigela e adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e misture até obter uma massa cremosa e homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  5. Coloque a massa em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  7. Espere amornar e desenforme.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo de banana

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões