O bolo de cenoura é um clássico e é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa fácil e deliciosa.
1h20m
10 porções
Ingredientes
2 cenoura sem casca
3 ovos
1 xícara (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Margarina e farinha para untar
1/2 xícara (chá) de leite soja
1/2 xícara (chá) de leite condensado de soja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
Peneire metade das farinhas misturadas adicione à mistura liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture.
Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Leve ao fogo o leite de soja, o leite condensado de soja, o açúcar, o chocolate em pó e a maisena, até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Desenforme depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).