Bolo de fubá sem ovo
12 Avaliações
45 min
10 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 480 ml de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Erva-doce
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador os ingredientes líquidos e o açúcar
- Depois coloque-os em um recipiente e misture aos poucos o fubá e o trigo
- Finalize com fermento(mexendo bem delicadamente), salpique erva-doce a gosto (se preferir pode misturar na massa 2 colheres (sopa) de coco ralado)
- Despeje a massa em uma forma untada ou em uma forma antiaderente
- Pode-se salpicar canela sem açúcar em pó por cima
- Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos
- Asse em temperatura de 180ºC entre 30 e 45 minutos(dependerá do seu forno)
- Espete um palito ou garfo, quando sair limpo é por que o bolo estará pronto
- Servir.
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes
Comentários
É Doce Sweet Bike
Perfeito! Meu filho é alérgico a ovos e essa receita nos salva sempre! ❤️
Beatriz Vitória De Toledo Corrêa
Ficou gostoso e fofinho. Não coloquei mto fubá e não coloquei erva doce.
Aline Reis Pinheiro
Receita maravilhosa! Meu filho é alérgico a ovos, então foi perfeita aqui em casa. Ele amou e nós também hahaha
Alessandra Santos
Fiz a receita pq estava sem ovos em casa. Amei o resultado, farei mais vezes, aprovado 👌❤️