
Bolo piscina de cenoura com ganache
Sem avaliações
50 min
12 porções
Ingredientes
- 350g de cenoura picada
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 380g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 240g de chocolate ao leite
- 150g de creme de leite
- Granulado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Após bater no liquidificador despeje em uma tigela com a farinha e o fermento.
- Mexa a massa até ficar homogênea e transfira para uma forma ballerine untada.
- Leve ao forno até a massa passar no teste do palito.
- Em uma vasilha, misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até formar uma cobertura;
- Espere o bolo esfriar um pouco, retire da forma e preencha o meio com a ganache.
- Decore com o granulado.
- Sirva.
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.