2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
5 ½ xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita.
A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente.
Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho.
Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima.
Levar para assar.
Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.