Donuts caseiro
Sem avaliações
45 min
30 porções
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Numa tigela ou bacia grande, junte a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento.
- Misture tudo e em seguida comece a sovar e amassar a massa com as mãos (cerca de 10 minutos), até que ela fique bem homogênea.
- Caso a a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se por acaso ela ficar muito dura, adicione um pouco de água.
- A massa deve ficar um pouco mole, mas não muito, o ponto é quando estiver desgrudando das mãos.
- Em seguida transfira a massa para uma tigela ou bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo.
- Deixe a massa com a espessura de 1 centímetro e meio.
- Com a ajuda de um cortado ou uma tampa, corte a massa em círculos.
- Use um cortador menor ou uma tampinha menor, para cortar o meio da massa, formando uma rosquinha.
- Faça isso com toda a massa e com a rebarba que sobrar, junte, abra e faça esse mesmo procedimento.
- Acomode as massas das rosquinhas numa forma enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve as rosquinhas para fritar em óleo quente, no fogo médio, até dourar.
- Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
- Aguarde esfriar completamente.
- Em seguida mergulhe metade das rosquinhas no ganache e decore com granulado.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).