1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.
Abra um buraco no meio da farinha.
Dissolva o fermento no leite morno e coloque no buraco formado no meio da mistura da farinha.
Faça movimentos circulares de dentro para fora, até que o líquido fique totalmente incorporado à massa.
Junte os ovos e misture tudo muito bem.
Sove a massa até obter uma mistura lisa e homogênea.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Unte uma forma retangular média com manteiga e espalhe a massa, reservando em seguida.
Cobertura:
Lave bem as uvas e retire-as do cacho.
Seque-as bem em papel-toalha.
Espalhe os bagos de uva por cima da massa.
Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha, as raspas de limão e a manteiga.
Em seguida, espalhe a farofa sobre as uvas, de forma a formar um farelo.
Logo após, coloque a cobertura sobre a massa.
Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.