Pão de batata doce
Sem avaliações
2h10m
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de preparo
- Em um recipiente junte o fermento e o açúcar com 1/4 de xícara (chá) do leite morno, misture até dissolver completamente.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
- Depois em uma tigela grande, junte a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a batata-doce cozida sem casca e amassada e misture bem.
- Abra um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido.
- Em outra tigela pequena quebre 1 ovo e então junte aos ingredientes.
- Misture com uma espátula, começando pelo centro indo para a borda, isso vai ajudar a incorporar.
- Acrescente o resto do leite morno aos poucos, talvez não será necessário utilizar ele todo e vá misturando bem com a mão.
- O ponto é uma massa lisa e que não grude nos dedos.
- Em seguida junte a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem.
- A manteiga demora para ser absorvida pela massa, mas continue amassando que irá dar certo.
- Aperte, estique, amasse e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida.
- Se preferir, sove a massa na bancada ou em uma batedeira planetária.
- Modele a massa numa bola, volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
- Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho dentro do forno desligado ou dentro do micro-ondas desligado.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e modele os pães:
- Basta cortar a massa em varias porções do mesmo tamanho e enrolar cada uma no tamanho de bolas.
- Distribua as bolinhas de massa dentro da assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada um para que possam crescer e achate levemente a superfície
- Cubra com o pano e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
- Quando faltar 20 minutos pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Separadamente quebre o outro ovo, adicione 2 colheres (chá) de água e misture.
- Com um pincel, passe a mistura sobre os pães.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até crescer e dourar.
- Desligue o forno e desenforme sobre uma grelha.
- Deixe esfriar.
- Servir.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
Avaliações
Pão de batata doce
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante