2 batatas médias cozidas, sem casca, passadas no espremedor
1 colher (sopa) de sal.
1 colher de sobremesa de açúcar
100 g de margarina sem sal
60 g de fermento biológico
Água morna o suficiente
Para cobertura:
4 tomates cortados em rodelas fininhas
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha numa vasilha, abrir um buraco e colocar o fermento
Juntar com sal e açúcar
Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos, até dar o ponto de massa mole.
Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira, e esperar crescer até dobrar de volume.
Você também pode saber se a massa está pronta colocando uma bolinha dela num copo com água, quando a massa boiar, está pronta para ser colocada na assadeira e assada.
Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates temperados com sal, azeite e polvilhar orégano.
Assar em forno médio até que doure.
Você sabia: O azeite é uma fonte de minerais, como o ferro e o potássio.