
Pastel de calabresa
Sem avaliações
2h30m
12 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 pacote de linguiça calabresa de 2 unidades cortadas em rodelas
- Meio pimentão picado
- Meia cebola picada
- 1 tomate picado
- Meio sachê de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a farinha, o óleo e o vinagre, misturando os ingredientes com a água aos poucos, amasse a massa até que fique bem lisinha, deixe descansar em torno de 45 minutos.
- Após o descanso, corte a massa ao meio e abra a mesma em quadrados finos, recheando ao seu gosto. Depois, feche-a e frite-a.
- Em uma panela, frite a calabresa até dourar, posteriormente coloque a cebola e deixe dourar, só cuide para não queimar.
- Adicione o pimentão e o tomate mexendo sempre até enxugar a água que irá se formar, colocando meio sachê de molho de tomate.
- Adicione também o orégano e o sal, quando perceber que a mistura formada tem uma textura homogênea, nem seca e nem muito aguada.
- Desligue o fogo e adicione o recheio na massa de pastel caseira feita posteriormente.
Você sabia: Tomates são uma fonte de fibras, que são importantes para a saúde do trato intestinal e para manter o coração saudável.