Polenta frita no forno

Sem avaliações
Polenta frita no forno
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de parmesão ralados

Modo de preparo

  1. Polenta:
  2. Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).
  3. Montagem:
  4. Coloque a polenta pronta em um refratário untado e espere firmar. Corte em quadrados. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado.
  5. Coloque em uma assadeira antiaderente.
  6. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.
Ingredientes

Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Polenta frita no forno

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões