Polenta frita no forno
Sem avaliações
60 min
8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 g de parmesão ralados
Modo de preparo
- Polenta:
- Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento).
- Montagem:
- Coloque a polenta pronta em um refratário untado e espere firmar. Corte em quadrados. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado.
- Coloque em uma assadeira antiaderente.
- Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.
Você sabia: O azeite é uma fonte de vitamina E, uma vitamina que atua como um antioxidante e pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.
Avaliações
Polenta frita no forno
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.