Feijão tropeiro com calabresa

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Feijão tropeiro com calabresa
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de toucinho
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioquinha
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o toucinho para fritar em uma panela.
  2. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a linguiça e frite-a também.
  3. Depois, reserve-os.
  4. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
  6. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
  7. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
  8. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
  9. Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
  10. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e linguiça reservados.
  11. Sirva em seguida.
Ingredientes

Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.

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