Nhoque ao molho de tomate
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40 min
6 porções
Ingredientes
- 2 kg de batatas
- 400 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta a gosto
- 1 caixa molho de tomate
- 6 folhas de manjericão
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, escorra e volte à panela para secar
- Esprema ainda quente e passe para uma tigela grande
- Junte a farinha aos poucos, as gemas, a manteiga, queijo parmesão, e tempere com sal, noz-moscada e pimenta
- Misture tudo muito bem e adicione a farinha até obter uma massa bem macia
- Polvilhe a superfície com farinha, e faça rolinhos com a massa
- Corte os rolinhos em pedaços com cerca de 2 cm de comprimento
- Cozinhe em água fervente e abundante até subirem à superfície
- Aqueça o molho em uma panela, com o manjericão e sirva sobre o nhoque, polvilhando queijo parmesão ralado
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).
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