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Massas
Nhoque de semolina
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60 min
4 porções
Ingredientes
500 mls de leite
1/2 cebola
1 cravo-da-índia
1/2 xícaras (chá) de semolina
2 gemas
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Manteiga para untar o refratário
Molho de tomate para acompanhar
Modo de preparo
Passo 1
Coloque o leite para aquecer com o cravo espetado na cebola.
Passo 2
Quando ferver, retire a cebola e o cravo e, em fogo médio, vá adicionando a semolina aos poucos, mexendo sempre.
Passo 3
Em seguida, retire do fogo, coloque as gemas, mexendo vigorosamente.
Passo 4
Acrescente 2/3 do parmesão, sal, pimenta e noz-moscada.
Passo 5
Passe para um refratário ou assadeira untada, deixe esfriar e leve à geladeira para ficar firme.
Passo 6
Corte em pequenos círculos ou como preferir, arrume em assadeira ou refratário, polvilhe o restante do parmesão e leve para gratinar.
Passo 7
Sirva com molho de tomate.
Você sabia:
Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.
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