Souflé de queijo
Sem avaliações
60 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Doure a farinha na manteiga ou margarina e, sempre mexendo, vá adicionando o leite.
- Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
- Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve.
- Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente.
- Ele cresce bem e deixe que doure um pouco.
- Sirva quente.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).