Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente por 8 minutos. Escorra. Com a ajuda de uma colher retire um pouco da polpa de cada metade de forma a fazer uma cavidade nas metades. Reserve a polpa e as metades.
Coloque em uma panela e leve ao fogo duas colheres de manteiga ou (sopa) de manteiga ou margarina e uma de farinha de trigo. Assim que tomar cor, adicione o leite e cozinhe misturando até engrossar bem. Amasse a polpa reservada das berinjelas e adicione à panela.
Retire do fogo e junte três gemas e quatro colheres (sopa) com manteiga de queijo parmesão ou similar ralado, com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente
Misture tudo muito bem e distribua recheando as metades das berinjelas
Coloque as metades em uma assadeira ou travessa refratária. Salpique com mais um pouco de parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados