Suflê de Berinjela
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40 min
8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 berinjelas médias
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- Sal
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente por 8 minutos. Escorra. Com a ajuda de uma colher retire um pouco da polpa de cada metade de forma a fazer uma cavidade nas metades. Reserve a polpa e as metades.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo duas colheres de manteiga ou (sopa) de manteiga ou margarina e uma de farinha de trigo. Assim que tomar cor, adicione o leite e cozinhe misturando até engrossar bem. Amasse a polpa reservada das berinjelas e adicione à panela.
- Retire do fogo e junte três gemas e quatro colheres (sopa) com manteiga de queijo parmesão ou similar ralado, com uma pitada de sal. Adicione as claras em neve e misture delicadamente
- Misture tudo muito bem e distribua recheando as metades das berinjelas
- Coloque as metades em uma assadeira ou travessa refratária. Salpique com mais um pouco de parmesão e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até que os suflês fiquem corados
- Retire do fogo e sirva quente.
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes
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