Home
Categorias
Ingredientes
Artigos
Favoritas
Home
Receitas
Doces e sobremesas
Granola caseira
Sem avaliações
45 min
1 porções
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia
2/3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de linhaça
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de mel
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
2/3 castanhas picadas (opcional)
1/4 xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
Passo 1
No multiprocessador, processe a aveia, o açúcar mascavo e a linhaça.
Passo 2
Se a aveia for grossa, processe bem, até virar uma farinha mais fina.
Passo 3
Se a aveia for média ou fina, processe pouco, só para incorporar e não ficar pelotas de açúcar.
Passo 4
Numa vasilha, misture a farinha do processador com os demais ingredientes (escolha pelo menos 1 dos opcionais).
Passo 5
Coloque em uma assadeira e asse em forno a 180º C.
Passo 6
Mexa quando estiver levemente torrada em cima.
Passo 7
Mexa aproximadamente de 5 em 5 minutos, até toda granola ficar levemente torrada.
Você sabia:
Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.
Avaliações
Granola caseira
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avalie
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Relacionadas
Tapioca de coco
5
Pamonha com queijo
0
Beijinho de coco vegano
0
Biscoito Aveia e Mel
0
Pão integral caseiro
0
Cookei de caneca
0
Torta holandesa de coco
0
Pão doce de leite condensado e coco
0
Carolina
0
Pão australiano do outback
0
Bolo Vitória
0
Pavê de cappuccino
0
Massa para rocambole de chocolate
0
Biscoito caseiro
0
Cookies americanos
0
Sequilhos
0
Cupcakes de chocolate sem cobertura
5
Receita de ovo de Páscoa caseiro
0
Ovo de chocolate de travessa
0
Geleia de framboesa e morango
0