Pão australiano do outback
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2h20m
9 porções
Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 colher de (sopa) cacau em pó
- 3 colheres de (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres e 1/2 de (sopa) manteiga
- 1/4 de xícara de melado de cana ou mel
- 1 colher de (sopa) fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de (chá) de sal
- fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as 3 farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem.
- Acrescente a água morna e mexa novamente.
- Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco.
- Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Sove por 15 minutos, a massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo.
- Transfira para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais.
- Estique a massa, dobre e modele.
- Polvilhe fubá em uma assadeira.
- Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro.
- Polvilhe fubá em cima.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
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