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Pães e bolos
Pão de batata doce roxa
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40 min
12 porções
Ingredientes
10 g de Fermento biológico seco
45 ml de água
1 ovo
10 g de sal
30 g de açúcar cristal
240 ml de leite morno
350 g de batata-doce roxa Polpa cozida com pele até ficar macia, descascada e amassada
600 g de farinha de trigo
40 g de manteiga sem sal
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Passo 1
Misturar o fermento seco com a água e deixe hidratar por uns 5 minutos.
Passo 2
Colocar no bowl da batedeira o fermento hidratado, o ovo, o açúcar, o sal o e o leite.
Passo 3
Bater com um mixer e juntar a batata-doce, aos poucos, até obter creme grosso.
Passo 4
Colocar a pá na batedeira, ligar em velocidade baixa e adicionar a farinha de trigo aos poucos.
Passo 5
Aumentar a velocidade e bater até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Passo 6
Adicionar mais um pouco de farinha, se necessário.
Passo 7
Juntar a manteiga em pedacinhos e bater até homogeneizar a massa.
Passo 8
Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
Passo 9
A massa deve ficar lisa e brilhante.
Passo 10
Cobrir com filme plástico e deixar crescer até dobrar de volume.
Passo 11
Colocar a massa em uma superfície enfarinhada e dividir em 3 partes.
Passo 12
Moldar os pães em bola ou cilindro, colocar, com espaço, em uma assadeira untada e enfarinhada.
Passo 13
Deixar crescer mais uma vez.
Passo 14
Polvilhar farinha de trigo cortar com uma lâmina fina como desejar.
Passo 15
Levar ao forno pré-aquecido a 220oC e deixar por 10 minutos.
Passo 16
Abaixar para 180oC e deixar mais 50 minutos ou até que fiquem dourados.
Você sabia:
O leite é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina D, vitamina B12, riboflavina (vitamina B2) e cálcio.
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Pão de batata doce roxa
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