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Peixes e frutos do mar
Camarão ao alho e óleo
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30 min
4 porções
Ingredientes
1 kgg de camarão médio fresco ou descongelado
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de salsinha fresca
1 unidade de cebolinha verde
1 colher de café de pimenta calabresa
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de preparo
Passo 1
Prepare os camarões, descasque-os, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões por água.
Passo 2
Em seguida pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
Passo 3
Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e saltear os camarões aí por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 4
Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
Passo 5
Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga. Ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.
Passo 6
Sirva.
Você sabia:
O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.
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